6 из 36 / Как отказаться от выигрыша в лотерею

Выигрыш в лотерее: что делать с неожиданной удачей

Несколько десятилетий назад Мария Ивановна Путин, мать будущего президента России, выиграла в Запорожской лотерее. В то время вся семья жила в одной комнате коммунальной квартиры в Санкт-Петербурге - без душа, на верхнем этаже дома, где время от времени протекала крыша. Предки Путина могут сменить «Запорожень» и сделать критерии жилья лучше - переезжая из общей квартиры в отдельную квартиру. Но дома домой решили оставить машину: «Пусть мой сын водит!»

Что бы вы сделали в этой ситуации?

Исследования показывают, что фавориты лотереи бывают разными. Кто-то, как Мария Путин, решает развлечь себя и своих близких. Они исполняют свои самые сокровенные мечты, делают огромные покупки, которые не имеют первостепенного значения, и дают себе то, что у них не могло быть слишком рано - так что было что вспомнить, когда закончились средства. Это чувственный подход к выигрышу в лотерею.

Другие тратят деньги очень осторожно и вдумчиво, пытаясь не только сэкономить, но и преувеличить полученную сумму - это правильный подход.

Здесь нет неправильного варианта, и это может не быть: кто-то имеет право делать то, что он хочет, и уничтожать выигрыш, который он хочет. Но почему кто-то делает это, а другие делают это по-другому? Копать глубже.

Чувственный подход к победе

Какие экстравагантные поступки не совершались людьми, получившими неожиданную удачу в лотерее! Например, школьная учительница из Англии построила настоящий пряничный домик со сладостями и конфетами в своем саду. Девяностолетний фаворит из Флориды финансировал создание телешоу о борьбе в бикини, которое длилось всего один сезон. Но чаще всего чувственный подход к овладению неожиданным приобретением - это быстрая покупка предметов роскоши или длительное погружение в недоступные развлечения. Роскошные автомобили, яхты, дома с бассейнами, путешествия по миру, дорогие вечеринки и прочие удовольствия, такие как «ничего не отказывать себе».

В то же время люди часто совершают приобретения, которые впоследствии выводят их средства - при условии высокой платы или запроса дорогостоящих услуг.

Через некоторое время средства закончились, и жизнь пошла по привычному пути. Ничто не напоминает мне о выигрыше в лотерею и не рассчитывает ни на какие драгоценные покупки после небольшого количества богатства. Уровень жизни при таком подходе к победе в целом не меняется.

Почему это происходит?

Психологи в голосе говорят, что главная победа в лотерее - как и любое неожиданное свойство - это сильный, длительный стресс. И хотя большинство из нас считают себя сдержанными и прямыми, под воздействием стресса мы часто совершаем иррациональные поступки.

Психолог Южной Америки Стивен Голдбарт, который помогает людям преодолеть невроз неожиданных денег, называется так: «Синдром неожиданного свойства».

Согласно Голдбарту, первый шаг в этом синдроме - то, что люди, покрытые денежным богатством, начинают чувствовать себя невинными и всемогущими. Они тратят большие суммы в случайном порядке, распределяют средства вправо и влево, делая только небезопасные инвестиции и управляя предприятиями. Особенно такое состояние души и грозит банкротством. Синдром неожиданного состояния является предметом многих фаворитов лотереи.

Однако никто не говорит, что чувственный подход к выигрышам в лотерее очень плохой. Развлекать себя и близких долгожданными подарками - для этого стоит купить лотерейный билет! Другое дело, что есть более осторожные способы распределения неожиданных денег, и психологи и финансы советуют им придерживаться этого.

Оптимальный подход к победе

Оптимальный подход к выигрышу в лотерею позволяет фаворитам улучшить свое долгосрочное благополучие. Люди платят кредиты и ипотечные кредиты, вкладывают часть средств в доступные проекты, улучшают жилищные критерии, вкладывают средства в собственное развитие и образование детей, открывают счета в пенсионном фонде. Часто не все лучшие фавориты отбрасываются с работы. Швед, получивший большой приз, даже потратил деньги на адвоката, который помог ему выиграть спор с компанией, которая тщательно отбросила счастливчика!

В результате одна победа - это движущая сила, которая делает людей богаче навсегда.

Как это происходит и почему возникает синдром неожиданного богатства?

Во-первых, есть люди, которые встречают долгожданное хладнокровное богатство. А во-вторых, может, но они от этого избавляются и получают поддержку от консультантов - психологов и финансистов.

По мнению психолога Зои Крупки, разумное управление помогает людям преодолеть стресс неожиданной денежной ответственности - долгосрочного распределения средств. И для этого желательно сохранять хладнокровие и привлекать профессиональных помощников.

Существуют основные правила для людей, которые много выиграли в лотерее и которые хотят рационально с ними справиться. Во-первых, все эксперты не рекомендуют спешить с принятием денежных решений - лучше взять несколько недель отпуска, чтобы обдумать ситуацию спокойно. Поймите, какой налог вы должны заплатить с выигрыша, и какую часть средств вы можете свободно распоряжаться - это самый быстрый способ получить совет от бухгалтера. Проработайте список расходов первой необходимости, таких как оплата долга и улучшение жилищных условий. Определите, сколько и в какие проекты вы готовы инвестировать - и здесь лучше проконсультироваться с финансистом. Может быть, вы готовы отдать определенное количество благотворительности - это также правильно определяется хорошим умом и трезвой памятью.

Заявлено, что лучше всего потратить 20-30% прибыли на основные нужды и добавить еще одну сумму в банк, по крайней мере, на полгода. За это время вы успеете привыкнуть к средствам и понять, как с ними вести себя. При таком оптимальном подходе фаворит лотереи сможет выполнять мечты равномерно, не тратя все свои сбережения.

Лотерея на биткоин
Где смотреть жилищная лотерея
Футбол лотереи
Презентация лотереи
Продавец лотереи